Come creare un rapporto DxDiag in Windows

Lead GM Cicada -

A volte, quando cerchiamo di risolvere un problema, potremmo chiederti di inviarci un rapporto DxDiag per vedere le informazioni sul tuo sistema per capire la causa del problema.

Un rapporto DxDiag è il risultato dell’esecuzione dello Strumento di diagnostica di DirectX (dxdiag.exe). Questi risultati sono molto utili per gli aspetti tecnici del troubleshooting con un computer.

Ecco come fare per creare un rapporto DxDiag.

In Windows 7:

1. Clicca sul pulsante “Avvio”.
  2. Nella barra di ricerca, digita dxdiag e premi <Invio>. Dovrebbe apparire la finestra dello Strumento di diagnostica di DirectX.
  3. Clicca su “Salva tutte le informazioni.”
  4. Salva le informazioni sul desktop, tieni il nome del file com’è.
  5. Allega il file al ticket per l’Assistenza.

In Windows 8 e Windows 10:

1. Premi i tasti [Windows]+[R] sulla tastiera per aprire la finestra Esegui.
  2. Nella finestra Esegui, digita dxdiag e premi <Invio>. Dovrebbe apparire la finestra dello Strumento di diagnostica di DirectX.
  3. Clicca su “Salva tutte le informazioni.”
  4. Salva le informazioni sul desktop, tieni il nome del file com’è.
  5. Allega il file al ticket per l’Assistenza.

Ecco un esempio dell’aspetto dello Strumento di diagnostica di DirectX.

Per allegare un file DxDiag a un ticket, usa la sezione “allegati” mentre prepari il ticket. Clicca sul pulsante “Aggiungi file o trascina qui i file”, poi vai alla cartella dove hai salvato il file DxDiag. Seleziona il file e poi clicca sul pulsante “Apri”. Il file è stato allegato al ticket quando vedi il nome del file nella sezione “Allegati”.

dxdiag