Mein Antivirus-Programm verhindert die Ausführung des Nexon Launchers. Was kann ich tun?

Lead GM Cicada -

Es gibt ein bereits bekanntes Problem mit einigen Antivirus-Programmen, die den Nexon Launcher als verdächtig oder schadhaft einstufen.

Um das Problem zu beheben,

1. Füge die Datei nexon_launcher.exe als Ausnahme in den Einstellungen des Antivirus-Programms hinzu.
    • Du findest die Datei nexon_launcher.exe im freigegebenen Nexon Launcher-Ordner – standardmäßig C:\Program Files (x86)\Nexon\Nexon Launcher – und kannst sie dort als Ausnahme festlegen.
  2. Starte deinen Computer neu, damit die Änderungen übernommen werden.
  3. Öffne dann den Nexon Launcher. Gegebenenfalls wird der Nexon Launcher aktualisiert oder ansonsten normal gestartet.

Solltest du weiterhin Probleme beim Ausführen des Nexon Launchers haben, erstelle bitte ein Anfrage-Ticket mit folgenden Informationen:

1. Bitte benutze bei der Erstellung des Tickets den Titel „[Nexon Launcher Anti-Virus Issue]“.
  2. Bitte lass uns mit dem Ticket einen Screenshot (Bildschirmfoto) der Fehlermeldung zukommen, die du erhältst.
  3. Bitte gibt den Namen deines Antivirus-Programms an.
  4. Beschreibe kurz, welche Maßnahmen zur Fehlerbehebung du bereits versucht hast.